***

Анжелика Кнорр
Не прощанья, а прощенья
Не любви, а сожаленья
Я прошу.
Не стихи и не куплеты,
Песни те, что не допеты
Я пишу.
Ни друзей, ни развлечений,
Ни смертей, ни дней рождений
Не ищу.
В дом ни радости, ни боли,
Ни любви, ни встреч с тобою
Не тащу.
Я любила. Сохранила
В сердце все, что раньше было
На беду.
Ни закатом, ни рассветом,
Ни замерзшей, ни согретой
Не приду.
Не терзай меня, не мучай,
Поищи другую лучше
И умней.
Я от боли не сробею,
Стану проще и добрее
И сильней.
        1989 год