***

Анжелика Кнорр
Разбросан блеск волос
По зябнущим плечам.
В букете белых роз
И то сквозит печаль.
Опустошенный взгляд
И нервная рука…
Замерз осенний сад
И стынут облака.
У зеркала Она
Поникшая сидит.
И всюду боль видна
И блик свечи дрожит.
Она уже не знает,
Где правда, а где ложь,
И письма, что читает,
Опять, как в сердце – нож
Она умела нравиться
Своей улыбкой милой.
Она слыла красавицей,
Когда его любила.
Но проклял кто-то карою
За совершенный грех.
И превратилась в старую
И позабыла смех.
Я, распрямившись, встала,
Усмешки не тая.
Ведь в женщине усталой
Узнала я себя…
         1989 год