Старая - старая сказка

Светлана Орлова 3
Озеро. Сосны. Шум камыша.
Домик у озера. Дева - душа.
Томный закат. Солнце в озере тонет.
Дева младая из дома выходит...

Только погаснет лучей хоровод -
Голос из озера деву зовет,
Перлы и золото ей обещая,
Лунной, озерной водою играя.
Дева, потупив глаза, усмехнется,
Ножкой к озерной воде прикоснется,
Сядет на камень и тихо вздохнет,
Косы распустит и песню поет.

Тихо озерный камыш зашуршит...
Где-то ночная сова закричит...
Лодка о камни царапает днищем...
Филин добычу у берега ищет...
Дева в приставшую лодку вспорхнет -
И в наступившую ночь уплывет.