Юноше. Визитка Украины

Аксельруд
                ВИЗИТКА    УКРАИНЫ

Сало, борщ и гроздь  калины –
Вот визитка  Украины.
Гостей  любим   принимать
У нас это не отнять.
Много есть озёр  лазурных,
Много  водопадов  бурных
Реки, горы и долины
Есть у нашей Украины,
Пусть не принесут нам горя
Два  чудесных наших  моря.
В море ходят теплоходы,
Есть и фабрики,  заводы
Славиться страна должна
Тем, что делает она
А ещё привлечь должны
Нашей Родины  сыны.
Доброта людей Полтавы,
Воинов всех рангов  слава,
Одесситов добрый  юмор,
Галичан серьёзных думы,
Тихие беседы в школах,
Песни девушек весёлых,
Словом, здесь давно живёт
Замечательный  народ.
Составляет он по праву
Нашу гордость, нашу славу.
Пусть судьба ему во всём
Повернётся  лишь лицом
Будет Украина сильной
И богатой и обильной
Будет радостно спокойно
Мы ведь этого достойны!