сойди с ума

Жаноль Алексанж Виовит
                ”Господи! Я не твой
                ближних я не могу любить
                трудно мне жить слугой
                а хозяином мне не быть
                дай мне сойти с ума”
                Наутилус Помпилиус, “Бесы”

ведут с ума
наместники иуд
от власти к власти
гонят по этапу
молитвой
просвещением
нахрапом
меняя направления
ведут
ввиду ума
о, ум наш
баламут
заблудшей мысли тотчас отдается
и думает
и думает
неймется
когда ж еще додуматься дадут
сведут с ума
отставшим раздадут
не ставшие веревками канаты
всегда при деле
слуги и солдаты
сначала вознесут
потом убьют
светлеет ум
прореженный редут
дрожит
над не зарытыми гробами
раз ты умен
то значит
ты не с нами
пойди сойди
канаты доведут
сойди с ума
за несколько минут
за час
за день
за год
за жизнь
за вечность
чтоб стала сумасшедшей бесконечность
чтоб умным стало беспризорно
тут