Разбуди

Александр Заборовский
Разбуди меня нежно на зореньке,
Дай умыться водицей студёною.
Собери еды в рюкзак старенький,
Да налей в ковшик кваса ядрёнова.
И пойду я с утра в путь - дороженьку,
По тропе за холмы - горы дальние,
Собирать в свою сумку рогожную,
Горных слёз, россыпь неба хрустальную.
Обточу - нанижу камни на шнурок,
Из больших кусков вазы выточу.
И к тебе вернусь снова. Дай мне срок.
Из беды - нищеты нас я вытащу.
Я продам богачам весь каменьев сор.
Землю прикуплю. Дом повыстрою.
И засыплем песочком мы жёлтым двор.
И колодец с водою пречистою.
Ты родишь мне детей - Двойню мальчиков.
Чтоб отцу помогли по хозяйскому.
И дочурку - весну, солнца зайчиком,
Что бы счастье зашлось смехом за дУшу...

Ну а коль не вернусь через год домой,
Ты поставь в храме свечку покойную.
Ты ещё молода, будет бог с тобой.
Я тебе от любви даю вольную