Уроки бокса

Олег Григораш
Поле серое. В ангаре
Северокорейский парень
(Цой, а может Тан, а может Ким)
По циновкам деревянным
Скачет в танце полупьяном,
Лупит стёганую грушу,
Поднимает пыльный дым.

Рук пружины. На запястьях
В лоскуты изодран пластырь.
Без вопросов типа «бить – не бить»,
Воздух каменный глотает.
Качка голову болтает.
Голова не отлетает,
И его не победить.