Молоденький пасётся ветер

Евгений Голубев
Вновь лето бархатно-песочное...
Где тучек линия косая
поспешно птичьи многострочия
рождаются и исчезают.

Во славу по утрам свирели,
гудящий в полдень тучный рой,
стозвучно-радужные трели -
заворожён я их игрой.

Средь разнотравья, разноцветья,
где узкой лентою река,
молоденький пасётся ветер
у золотого ивняка.

Здесь валуны в пыли дорожной,
как караси на вязком дне,
средь трав высоких осторожно
всплывают изредка ко мне.

День нараспашку, и вбираю
по капле солнечную взвесь.
Нет мыслей о небесном рае-
он с понедельника весь здесь.