Настанет час

Вера Аксенова-Соснина
Настанет час, на новую ступень
Я поднимусь. Теперь в себя я верю.
И небо распахнёт передо мной
Расшитый звёздным бисером шатёр.
Растает ночь. Наступит новый день,
И я войду в распахнутые двери –
Туда, где всё объято тишиной.
Где море, небо, чайки и простор.
Взмахну окрепшим розовым крылом
И растворюсь в сиянии небесном,
В себя вбирая свет и чистоту,
Что так влечёт, бездонностью маня.
Но чтобы солнце радости взошло
И проза жизни превратилась в песню,
Я не предам заветную мечту,
Не погашу душевного огня.