Наивной девочкой была она

Вера Аксенова-Соснина
Наивной девочкой была она, и стала
Наивной женщиной, доверчивой, ранимой.
Стихи чудесные читала. И мечтала
Кому-то нужной быть, желанной, и любимой.

Но жизнь иначе рассудила. И однажды,
Остановившись у заветного порога,
Вдруг поняла, что белый парус был бумажным,
Была игрушкой романтичная пирога.

Что не светили, а над ней смеялись звёзды.
Не самоцветы под ногой, а просто гравий.
И сны волшебные – обман. Но было поздно,
И невозможно что-то главное исправить…

Луна блестела, отливая перламутром,
Ночное небо было бархатным и ясным…
В ту ночь она вдруг стала очень-очень мудрой
И… вопреки всему, решила – жизнь прекрасна!