Мой Андерсен

Киселев Василий Иванович
Метель всю ночь!.. –  а мне приснился Андерсен.
Но сон прервал «Би-лайн» - звонил Димон.
...Буран с Пургой - бушуют!.. спорят в авторстве
На право обладания Зимой.

   Буран нашёл себе моложе – Вьюгу.
   (Годится в дочки... Губки – алый мак!)
   Пурга кричит: "... была ему подругой
   Надежной, верной – только без бумаг!.."

Судья-Мороз, устав от этой склоки, -
Нашлёт на нас циклон из Воркуты.
Да и дела мои – так станут плохи,
Что навсегда уйдешь к другому Ты.

   - Глянь: фейерверки прямо как ракеты
     Меня уносят в сказки...в наш июнь!..
     ... Ты скажешь мне: "Лохушка эта Герда!
     Да и отстойный кот её - Баюн!.."

/Заря прощанья  -  ярко-кумачова...
Прокрался в моё сердце злой дубак.
...С мажором Ты на "тачке" -  в Толмачёво!
Вас ждёт Пхукет... Мальдивы... ждёт Дубай./

    Я побегу вдогон за самолетом:
    - Вернись! Ты  - краше Снежных Королев!..
     … Лишь поцелуй воздушный… мимолетный,
     Да жар по телу – видно, заболел…

 Ко мне во сне опять приходит Андерсен…
 … Ты письма шлёшь: «Привет из Эмират!..»

 ...Во тьме ночной я с Каем спорю в авторстве:
 Кому из льдинок - «ВЕЧНОСТЬ» собирать…