Архив

Маргарита Зеленская
К запахам прикосновенье, неизведанный архив -
Деревеньки дух полынный,
                аромат цветущих лип..
 
Платья елкам раздувая, принесет издалека
Ветром весть с болотных краев про шуршанье тростника.

Там в лугах сырых нехожих пробивается росник, 
Прячет пыльный подорожник стон колес
                и грязи всхлип.

Под навесом яблок дольки вялит липкий солнцепек
И в малине на ладонях кориандром
                пахнет клоп.
               
Раскрывается цикорий в сотни любопытных глаз,
в запах дикий, млечный, горький....
                стертый в памяти..  нестойкий..   
               
Там закатами за горкой тянет времени баркас.





02.08.10


Image: