Тьма - Колыбель Света

Георгий Арустамьян
И грязь может стать лечебной,
И на лужах вскипают волны,
И птица, родясь в неволе,
Бывает порой волшебной.
И даже в пыли дорожной
Вдруг найдётся звезды песчинка –
Поднимешь её: смотри-ка!
Вся истина в ней, возможно...
Хранимо зимою лето,
А у Неба в Земле истоки,
И вновь нам подскажут боги,
Что тьма – колыбель света.