Осеннее танго

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/07/31/5662
После Маргариты Метелецкой.

О музыка , как в бедрах жар глумится…
И руки извиваются, как стебли,
Послушные тебе, как пешеход констеблю,
Идущий слепо на зеленый семафор.
Падут на клавиши подстреленною птицей,
Что в небеса не в силах возвратиться,
Ладони трепетные…я ж сомкнув ресницы
Плыву  сквозь Дарданеллы и Босфор.

И погружаясь до изнеможенья,
В томительное музыки круженье,
Я растворюсь в тебе, став сладостною тенью,
Под звуки танго, что звучат для нас двоих.
Под нежность волн, что разливает скрипка,
Я позабуду то, что Рак не Рыбка,
Я окунусь в любовь  с блаженною улыбкой,
Небесный Дирижер - продли заветный миг.

Но тикают часы на старой стенке,
Стирая все цвета и все оттенки,
Любви  неистовой, осенней, и в застенки
Со стоном страсть мою отправит грусть…
Пока ты слышишь старую пластинку,
Держи меня, ведь жизнь, как паутинка,
Порвется нить  - не воссоздать картинки,
Пока же …будь что будет! Пусть! Пусть!  Пусть!

Не бойся, милый, это просто Танго…
А губы сладкие, как долька манго…
И чувства прежние, вернувшись бумерангом,
Кружатся птицей и поют –любовь жива!
Вот и аккорд последний… как воздушен…
Ты не печалься, милый мой, послушай…
Но только слезы вырвавшись наружу,
Кричат о том, что не могли сказать слова.