Неправда, что порою лжёт поэт

Вера Аксенова-Соснина
Неправда, что порою лжёт поэт,
Пусть даже сам себе противоречит.
Стихи – из жизни вырванный сюжет,
Миг счастья, что в словах увековечен.

А может, боль, что рвётся из души,
Размашисто ложится на бумагу…
Стихи, мой милый, тем и хороши,
Что и письмо заменят нам, и шпагу.