Звёздный свет летает

Фолко Торбинс
                Ларисе Пятченко

Итоги подводить, в шаль с головой
Закутаться, да выйти на дорогу.
Там листья облетают понемногу
Наедине с Вселенской Пустотой.

Там звёздный вальс,
Там бесится сверчок
Недалеко в траве, там смена года
Идёт уже сквозь осень, непогоду,
Там звёздочка завёрнута для нас,

Отложена, скучает под прилавком.
И с журавлиным клином я над "завтра"
Стремительный свой продолжаю путь,

На плечи зайчик звёздный, не смахнуть,
Обёрткою блестящей облетает
С деревьев осень. Звёздный свет летает.
         
                2010-08-02