Ночь встречается с рассветом

Вера Аксенова-Соснина
Ночь встречается с рассветом,               
Отдает ему всю нежность,
Ветра утреннюю свежесть,
Шелест яблоневых веток.

На востоке чуть светлеет
Васильковый бархат неба,
Хатки в сумраке белеют,
Пахнет тёплым белым хлебом.