Я тебя разбужу на рассвете

Владимир Валентинович Лыков
Я тебя разбужу на рассвете,
Наконец, чтоб увидела ты,
Как на этой прекрасной планете
Пробуждаются птицы, цветы.

Босиком по росе пробежимся,
Вспомним детства забытый обряд
И в реке чуть, слегка освежимся,
Скинем ночи безликий наряд.

Ты увидишь, как прямо на ветке,
Трель заводит лихой соловей,
А в траве с паутиновой сетки,
Тянет ношу свою муравей.

В стороне, чуть едва лишь приметный,
Набирается силы росток.
Ты увидишь, как в час предрассветный,
Лепестки раскрывает цветок.

Солнце встанет, весь мир озаряя
И по небу продолжит свой путь.
Жаль красот тех чудесного рая,
Нам уже ни за что не вернуть.

2010 год.