Ильин день!

Алёнушка Капитанова
У нас в Башкирии
В честь дня Ильи
Дождь пришёл
Спаситель для земли
В сопровжденьи грома и грозы!
Видать Илья послал
Чтоб дождик землю поливал!
По небу громом пробежал
Потом сверкнули грозы
и капельки живительной воды
Сверкая падают на землю
Земля с глубоким вздохом,
отвечая,вдруг пеленою,
стала покрываться!
И той живительной водою
пыталась жадно напиваться!!
Но дождь прошёл так быстро
Не дав земле напиться...
К,А,С,