Кай

Кота Кошкина
В белоснежном, заснеженном храме,
Жидким золотом льётся солнце.
Там мой Кай с ледяными глазами,
Глядя в небо, украдкой смеётся.

И считает цветные льдинки,
Собирая из них фигуры,
Собирая из них картинки,
И лишь изредка смотрит хмуро.

Он не ждёт свою милую Герду,
У него есть теперь другая.
У неё вместо сердца льдышка,
Холод кожи, она не такая.

Она только над болью смеётся,
Она любит себя одну.
Больше Кай домой не вернётся.
Не посмотрит со мной на луну.

Не обнимет и не успокоит,
Мы не будем вместе гулять.
И очки больше слёзы не скроют,
Как же хочется громко кричать.

В глыбе льда, в том холодном храме,
Жидким золотом льётся солнце,
Там мой Кай, с ледяными глазами,
Глядя в небо, украдкой смеётся…

02.08.2010