И рождаются стихи...

Вера Аксенова-Соснина
От бразильских сериалов               
Закружилась голова,
Да цыганка нашептала
Заморочные слова.

И смешались принц и нищий
В необузданной душе.
И душа взалкала пищи,
То бишь, рая в шалаше.

Небо звёзды рассыпало
Вниз, на зеркало пруда.
А одна звезда упала
В чьё-то сердце. Навсегда.

Поселилась там навечно,
Распалилась – и горит.
Только сердце человечье
Так безудержно болит!

И само себя пытает,
И ругает за грехи,
И от сладкой боли тает…
И рождаются стихи.