Ты вышел из небытия

Анжелика Кнорр
14 января 2010 года

Ты вышел из небытия
Сквозь столько долгих слезных лет,
Где я была совсем не я,
Где был обманчивым рассвет.
В той жизни, много лет назад
Я так упорно к свету шла,
Ища меж лиц твой теплый взгляд,
Другого не признав тепла.
И столько раз пыталась жизнь
Меня наотмашь отхлестать...
Шептала я себе: "Держись!",
Бросаясь в бой с судьбой опять.
Что не убило наповал,
То сделало меня сильней.
Но сниться ты не перестал,
И не забылся в быте дней.
Порой сходила я с ума,
Стихи писала, не спала.
И не одна прошла зима,
Но я одна по жизни шла.
Чужие руки не смогли
Вернуть мне рук твоих тепло,
А ты, в своей чужой дали,
Уже поверил - все прошло.
Не дотянуться, не достать...
Губами не коснуться губ...
Давно пришлось мне осознать,
Что мир любви жесток и груб.
Но я судьбу благодарю,
Что ту любовь мне подарила,
Что я любила и люблю,
И в этом черпаю я силы.
А ты живешь, не зная сам,
Что за тебя я не боюсь,
Пока всем мыслимым Богам
За здравие твое молюсь.
Ты вышел из небытия,
Чтобы в забвение уйти.
Но ты - живой. Жива и я,
Пусть наши разошлись пути.
Пусть мимолетною строкой
Я в жизнь твою на миг вошла.
Но БЫЛ ТЫ. Я была с тобой.
Любовь, как жизнь, я прожила.
Кто знает, что еще нас ждет,
И что случиться с нами может?
За сердца моего полет
Тебе я благодарна все же...
    ___________________
           2010 год