Вечер рьяно отдает поклоны

Свет Ля Чок
Закат солнца светит золотого,
Уводит раскаленный знойный день.
Горизонт рубеж проходит новый,
Готовит ночи теплой тень.

Стрекочет буйно хор ночных цикад,
Сочиняя наспех гимн прохладе.
Ночь и вечер воздушной песне рад,
И дню поют свои рулады..

Вечер рьяно отдает поклоны,
Стрелою время движется вперед.
Вдалеке слышны дороги стоны,
Тихонько гаснет света небосвод.

И мчится быстро скорый поезд
Навстречу смелой, розовой мечте,
Где звезды пишут свою повесть,
Кипрея островки в лесной черте.

Розовым растет обширно полем,
То с яркою травой, дорожкой,
То в красочном ковре с узором,
С тысячелистником немножко.

Любовью наполняются сердца,
А скорость добавляет чувства.
И розовый оттенок неспроста
С мечтой плывёт в искусство.