Упал в мир... Шагая по облакам

Адинька
                Шагай! Ты снова в этой своре,
                Где нет важней красивых сладких слов.
                Одно из двух: ты либо сеешь горе,
                Либо ты вовсе сеять не готов.
                Виталий Титов "Упал в мир"
                http://stihi.ru/2008/12/04/1108


Судьба – художник линий на ладони.
Шагай, Мой мальчик! Ты уже большой.
Одно из двух: или галопом кони,
Или ослы, поникшие душой.

Нет полумер, действительность жестока.
Шагай! –  На месте некогда стоять.
Одно из двух: или поверишь в Бога,
Тебе без веры нечего терять.

Так не грусти, пожалуйста,  не бойся,
Шагай смелей! Плевать, что впереди.
Одно из двух: или назад вернешься,
Или опять заблудишься в пути.

Последний ход – он все же за тобою.
Шагай вперед! –  Никто не виноват.
Одно из двух: или готовься к бою,
Или тебе поставят шах и мат.

_________

Фото «Шагая по облакам»
photo.imhonet.ru
Валерия Немо, + обработка фотошоп