***

Анжелика Кнорр
             5 февраля 2009 г.
Разбив объятий хрупкое стекло,
Я замираю и боюсь дышать.
О, Боже, как же мне  с тобой тепло!
Поет моя уставшая душа.
Бесхитростен твой мир простых чудес,
Но, ты не понимаешь, видно, сам,
Что счастье близко, если точно есть
Надежда с верой в эти чудеса.
Ты тих, твои слова едва слышны,
А поцелуи, как касанье ветерка,
Но мне они не менее важны,
Чем ты. Во всяком случае, пока.
Неверье трудно сразу превозмочь,
И я ищу в душе остатки веры,
Чтобы самой себе сейчас помочь
И успокоить искалеченные нервы.
Я благодарна злой моей судьбе
За взлеты и за все мои паденья,
За то, что привела меня к тебе,
Как бросила соломинку спасенья
От быта жесткого, от этой суеты
И от тоски, что не дает мне спать ночами.
Ты - лучик света. Мой спаситель ты
От вечной, как весь мир, моей печали.
Пусть наших отношений нить тонка
И прошлое покоя не дает,
Пока в твоей руке моя рука,
Я не боюсь загадывать вперед.
А вдруг там свет за полосою тьмы?
И, может, на исходе моих лет
Я вспомню, как боялись оба мы
Встречать не одинокими рассвет.
Сейчас объятий хрупкое стекло
Я берегу, стараясь не дышать…
Кто знает, вдруг мне повезло
И я еще смогу счастливой стать?..
   __________________________