Лето

Александр Прошин 3
      

Рано пожелтели
Листочки у берёз.
Слетая, шелестели
После жарких грёз…

Солнце было пухлое,
Не было дождей.
Стала травка жухлая –
Сухость у корней.
 
Планета укрывается
Пледом из листвы,
Иглишинки ссыпаются
Махровые с сосны…

Природа изнывает
Избытком жарких дней,
О дождике мечтает
И влажности ночей…

Наступит скоро осень
Пейзажем золотым –
На ветки ляжет просинь,
Тягучая, как дым.

Капельками пота
Ляжет на траву –
Янтарная  природа
Нас встретит  по утру!