Звезда

Арсений Прохожий
            
Опять ненастье! Ночью звёзды были.
И я искал заветную звезду.
Я не нашел ее. Среди алмазной пыли
Не очень что отыщешь на ходу.
А мужества всё нет остановиться
И оглядеться, и понять, кто я,
Пока с ракеты не вспорхнёт Жар-птица –
И не сотрет нас с Карты БЫТИЯ.

Пока живу, бездомный, безответный,
Пока бреду в НИЧТО навеселе...
На Небе нет моей Звезды заветной.
Нет любящего сердца на Земле.

13.09.91. Деревня «Устье»