Безверие

Арсений Прохожий
            

Конец мой близок. Оттого не спится.
Мне выболтаться надо. Не поэт,
Конечно, я. Я не могу молиться.
Я не приучен. Я не верю. Нет!

Да, всё живое абсолютно смертно!
Оно лишь в детях продолжает род.
А личность, к сожаленью, интровертна.
Она в себе. В осла не перейдёт.

Не верю в жизнь посмертную за гробом!
Пусть люди верят! Легче умирать...
И со своим мирком, мирком совсем особым,
Я весь умру... Нет, мне не надо лгать!

13.09.91. Деревня Устье