Графоманы

Арсений Прохожий
У меня спокойный темперамент.
Оттого мои стихи так пресны!
Оттого не красит их орнамент
Вычурно-причудливо-словесный.

Нет во мне ни ярости, ни гнева.
Нет неистовства – основы вдохновенья.
И ко мне не ходит королева
Обретать в стихах отдохновенье.

Как  же мне тогда ходить в поэтах,
Если нет во мне священной страсти?
Если я в изящнейших сонетах
Не умею душу рвать на части?

Не поэт я. Просто я любитель
Поболтать под рифму и ритмично...
Где моя священная обитель?
Отчего пишу так анемично?

И таких, как я, безумцев много.
Графоманы – общее названье.
Нас судить не надо очень строго!
Графомания – высокое призванье!

Главное – любить свои писанья.
Находить в них для себя спасенье.
Превративши будни в воскресенья,
Научиться жить в одно касанье.

14.09.91. Деревня «Устье»