Над рекой молочный пар клубится. Евтеев Александр

Андрей Подобед
Над рекой молочный пар клубится,
солнце просыпается, встаёт.
Что-то перестала ты мне сниться,
счастье сероглазое моё.

То ль судьба на картах нагадала,-
не король мне выпал, а валет,
то ли это ты сама решала:
будешь ли мне сниться или нет.

И тебе, наверно, надоело
видеть, как неправедно живу,
что душа моя в разладе с телом,
сны не ладят с тем, что наяву.

Но исправить что-то невозможно,
даже если ты покинешь сны,
календарик разорвать несложно,
но не отменить приход весны.

Возвращайся, ты мне даришь крылья,
будто тает груз прошедших лет.
Сны, в которых ты, цветными были,
без тебя – в них чёрно-белый цвет.

Пусть вернётся снова это чудо,
я ведь и хорошим быть могу:
я тебя одетой видеть буду,
поцелуем губ не обожгу.

Сны шальные в прошлом, я всего лишь
нежно обниму, прижму к груди.
Если наяву ты не приходишь,
ты во сне хотя бы приходи.

Солнце клонит голову всё ниже,
затихают трели соловьев,
может, в снах я вновь тебя увижу,
счастье сероглазое мое…
       http://www.stihi.ru/2010/07/05/467


***
Я подушку нежно обнимаю,
Естество в волненьи не уснёт-
Снова вижу, как моя родная
К речке неодетою идёт.

Знаю, что тебе уж надоело-
Сны не ладят с тем, что наяву.
Наяву с тобою я не смелый,
Но какое ночью рандеву!

Песни соловьёв ещё не спеты,
А уже всё кончено во сне.
Снись, пожалуйста, всегда одетой,
Чтоб с утра не стыдно было мне.