Наше время

Анжелика Кнорр
         
Нам время досталось тяжелое,
Мы строили планы великие.
С мечтами окончили школу мы,
Похожие и многоликие.
Прощались мы с городом досветла,
Слова говорили прекрасные.
По миру нас жизнь разбросать смогла,
Дороги прошли мы разные.
И судьбы нам выпали строгие,
Нас бросили на выживание.
И в город вернулись многие,
Свои не исполнив желания.
Мы были давно пионерами
И чтили мы наше прошлое.
Да  шли в комсомол мы с верою,
Что ждет впереди нас хорошее.
Но жизнь все иначе расставила,
Внеся коррективы сложные.
А нас выживать заставила,
И все принимать, как должное.
Не каждый из нас с этим справился,
Не всякий на это настроился.
Один за рубеж отправился,
Навеки другой успокоился.
Теперь потеряло значение
Все то, что мы помним из прошлого.
И наших детей уж с рождения
Мы учим не верить в хорошее.
Иначе уже не получится,
Они нашей жизнью научены
И видят, как старые мучатся,
Не пенсии-слезы горючие.
Скажите, ну разве  не видели,
Они, как работая до свету
Все бьются их горе - родители,
Порою  без всякого просвета?
Да,  трудное мы поколение,
Но все же нам надо надеяться-
Исполнятся наши стремления
В потомках, и все изменится.
И станем мы жить только в радости,
Не мучаться стрессами частыми.
Не будем бояться и старости,
И все среди нас будут счастливы...
            2008 год