Да будет свет!

Анастасия Васильевна Кулагина
Да будет свет! - сказал электрик.
Горит отчаянно фонарь.
От ограждения в полуметре
В глаза бросается свет фар.

Горит свеча и, отражаясь
От полуночного стекла,
Кому-то вторит надрываясь,
Пока не догорит дотла.

В вечернем парке льёт прожектор
Холодный яркий странный свет,
А рядом электронный вектор
Покажет то, чего здесь нет.

Горят гирлянды: "С новым годом".
Горят оконные холсты.
Огонь горит. В лучах катодов
Горят рекламные щиты.

Горит в несчетном километре
Далёким отблеском звезда.
Да будет свет! - сказал электрик
И перерезал провода!