***

Алина Шуйская
Крым!
Скажи, отчего
У синего пенного берега
Он, спокойный, так далеко
Не оставил меня покинутою?

Твоё солнце жжет отчаянно!
Воздух душит нежных девиц.
Задуши, не дрогнув, и печаль мою
В хмеле пения цикадов-птиц!