Дракон

Ира Леонова
Я – дракон, старый и добрый,
Да, такое тоже бывает,
Я живу под раскидистым дубом…
Сколько лет? Да кто ж их считает…
Я хожу по опавшим листьям
И меня не боятся птицы,
Мне не нужен ни маг и ни рыцарь,
Никогда не желал я сразиться…
Но порой мне бывает страшно:
Может быть, я один на свете?
Я тогда забираюсь в туманы,
Чтоб поплакать в них на рассвете.
Я откуда, из Юры иль сказки?
Кто ответит мне на все вопросы?
Иногда, по ночам, мне снится,
Что на небе –  драконы, – не звезды…