Художник дождя

Иван Табуреткин
Быть может, редкие вкрапленья
слепой гармонии словес -
всего лишь дление томленья
смущённых тлением небес?

Быть может, тихое хожденье
чреватых ливнями громад -
лишь наважденье наслажденья,
предвосхищающего ад?

Пока накрапывает дождик,
вслепую душу бередя,
пусть наслаждается художник
живым творением дождя…