Свобода

Марина Перевалова
Я в одежды белые оденусь
Повернусь и к солнцу, и к луне
Пообщаюсь со стихиями, поклянусь земле
Обернусь я лебедем, полечу быстрей

Над землей могучею, с ветерком вперед
Я по небу синему мчусь, чуть сделав вдох
Над водою гладкою видя все вокруг
Наслаждаюсь я свободой сладкою

Расправляя крылья, ввысь поднимусь ещё
Над лесами древними...
Над горами снежными выше всех вершин
Повернусь вокруг оси, стану я орлом

Долететь до звезд смогу
И зажечь на небе звёздочку
Для людей чтоб было хорошо
Что же в этой жизни нужно мне еще?

Выше мне домчаться до границ Вселенной
Где лишь неизвестность смельчака и ждёт
В помощь намеренью мысль отпущу
За одно мгновенье подвиг совершу

Может встречу я на пути кого
Или в пустоту окунусь тогда
Только одна мысль сохранит всегда
Жизнь моя всецело зависит меня