Где взять вдохновенье?

Чужая Луна
"Где взять вдохновенье?" спросила тетрадь...
"Ну сколько же будешь ты просто писать?"
"Как долго ты сможешь бумагу морать?"
"Где взять вдохновенья?" Тебе его дать...
"Где взять вдохновенья?" спросило перо
Поэтом быть нынче, увы, не легко...
Писать обо всем не жалея чернил,
Чтоб черною ниткой прошить белый мир.
Где взять вдохновенья пушистый мотив
Чтоб роли совсем не играл уже шрифт,
Чтоб в каждое сердце пробраться игриво
И там свою радость оставить уныло.
"А где вдохновенье?" спросил Он опять
А я не готова пока отвечать...
Я, как егоист не согласна отдать,
Все, что помогает мне пачкать тетрадь.