Лунатик

Иван Табуреткин
Я к вам с луны заброшен
и признан нехорошим
за странный вид и вычурный обряд:
все спят, а я ночами,
исполненный печали,
брожу по крыше, грёзами объят.

По краешку, по краю
бреду, не понимая,
какая подо мною пустота,
и бездна надо мною
исполнена луною,
а Млечный Путь – подобие моста.

Мой сон луною прерван,
и нет покоя нервам:
кошачий глаз в орбите чердака
под храп благополучий
горит звездой колючей,
примчавшейся на миг издалека…

Я вышел на свиданье
с непостижимой далью,
а встретил ту, которой ближе нет
ни в луже, ни на крыше -
и нет её превыше
в калейдоскопе зирок и планет.

Ах странница ночная,
немая, неземная,
не от сего кромешного мирка,
в который я заброшен
чужим и нехорошим
со спутницей земного колобка…