День окончился...

Мэд-Рэд
День окончился звоном порвавшихся струн,
День окончился больно и странно.
И блестят в темноте сотни бешеных лун
Над застывшим во сне океаном.

День закончился гибелью робкой мечты,
Тишиной полутёмной аллеи.
День ушёл, когда вспыхнули наши мосты
И когда ты шепнула: «Не верю».

В полумгле я мечтал твой поймать силуэт
И с мольбою упасть на колени,
Но мерцал меж стволов белый мертвенный свет,
Размывая вечерние тени.

Я подумал, что, может быть, утро придёт,
Ты обнимешь меня в знак прощенья.
Только ночь над аллеей иное поёт
Твоим голосом: «Больше не верю».
20.09.2001