Ждет душа... 2010

Юрий Мышонков
Убежав на миг из-под засова,
Прячась от азартного – лови,
Ждет душа целительного слова,
Ищет воскрешающей любви…

Что ты пригорюнилась, бедняжка,
Не трясись от страха, не дрожи –
Здесь самой любви без слова тяжко,
А слова увяли ото лжи…

Воскресить сама себя сумеешь,
Вырвешься из клетки и оков:
Жаждою любви помолодеешь
И полюбишь в ожиданье слов…