Последний квадрат

Аристархъ фон Грапф
Нам нужно штурмом взять квадрат последний,
И предварительно разбив по секторам,
Собрав все силы, жди нас, край передний,
Судьбу свою прочтешь ты по глазам.

Удар на штык, удар не из приятных,
Ему то что, он больше пережил...
И хоть в ночи нам грезит путь обратный,
Из нас ещё никто не отступил.

За шагом шаг, идем единым строем,
Закат в глазах, а в сердце мотылек.
И тот момент, когда покончим с боем,
Мы верим вместе, вправду, не далек.

Вы не подумайте, мы вовсе не солдаты,
Мы не в бою и не в окопе на войне.
Мы археологи, историки-ребята,
А это веселей, и тяжелей вдвойне.