Мы никого не звали на эту войну...

Мэд-Рэд
Мы никого не звали на эту войну.
Просто они захотели пойти нам вслед.
И до сих пор нам люди ставят в вину
То, что на их детей не хватило лет,
То, что враги не щадили их сыновей,
То, что их дочери вешались на чердаках,
То, что среди бесконечных седых полей
Жизнь и надежды их превращались в прах.

Мы ничего не ждали от этой войны,
Мы не желали победы такой ценой.
Лишь пару шансов взяв у судьбы взаймы,
Мы расплатились смертью – и не одной.
Мы не желали мук взятым в плен врагам,
Но матери тех, кто пал, развели костер.
И даже если мы бросимся к их ногам,
Не в нашем праве менять их приговор.

Мы никого не звали на эту войну,
И почему-то от этого только больней.
А матери тех, кто гибнет у нас в плену,
Все еще ждут домой своих сыновей.
2005