Страна полей, страна берез

Андрей Соболев
Но мне смешно, смешно до слез,
Не Вам в укор, не ради слова,
Страна полей, страна берез,
Ну, сколько ты страдать готова?

Пророков смут, менять границы,
Сто переделов, сто господ,
Но у тебя есть две столицы,
И Б-гом данный небосвод.

Ты в шрамах вся от революций,
В слезах от бесконечных войн,
С подшивкой старых резолюций,
Но с верой...  все еще живой.

Мой древний предок, рассекая,
С полей пшеничных передал,
Свою любовь к Родному краю,
И лучше я страны не знал.

Здесь первый раз сказал я “мама”,
Здесь годы школы, институт,
Ворота в жизнь, ворота храма,
Здесь миллионы нас живут.

Страна полей, страна берез,
Ну, сколько ты страдать готова?
Мне не смешно, почти до слез,
Не нам в укор, не ради слова.




(Картинка с сайта http://www.ucpb.org/?lang=rus&day=2007-12-09)