Несправедливый суд

Дмитрий Малов
Встать. Суд оглашает приговор…
Слова и чувства в сердце тлели.
Холодные глаза в упор
В мои с презрением смотрели.

А я читал, не видя строк,
Увы, не штраф и не условный —
Расстрел. Иначе я не мог,
Хоть знал - судимый не виновный.

Или его или меня.
Кому из нас случится выжить?
Но жарче пламени огня
Мне губы жгли слова мои же.

Затих в минуте гробовой
Зал, переполненный несчастьем,
Безмолвно двигался конвой,
Звенели цепи на запястьях.

Скрипел начищенный паркет,
Стонали стёртые засовы…
Он медленно кивнул в ответ
На поднятое ложью слово.

Он ничего не мог сказать….
Ни тени горя, ни обиды.
Суд завершён. Прошу всех встать.
Увы, да здравствует Фемида!