тридцатый кофе

Аня Колотова
 пока я выпиваю тридцатый кофе
и выкуриваю сто первую по счету сигарету,
развеиваю мысли по ветру.
ты где-то там, на краю света спасаешь планету.
забыв лишь о том,что спасать надо только меня.
выносить на руках из огня.
сбиты прицелы, наводки все мимо.
из толпы кто-то крикнет:"мазила!"
улыбнусь уголками,как раньше,по старой привычке.
знаешь,бей лучше мимо,чем копьями в спину.
на столе тридцать первый кофе и спички.

март 2009.