Аленькая! Асфадель! Ко дню рождения восстановленно

Цветова Татьяна Ивановна
        Светлане Светлой, (Асфадель, Roza Alaya).

Солнце рубином* играло,
Гладил лев** гриву весь день,
Ты родилась, дорогая,
Аленькая! Асфадель!

Песни цыганской рекою
ЛИлись ещё в колыбель,
Так и остались с тобою,
Аленькая! Асфадель!

Небо менялося в красках,
Знаешь - апрель и метель...
Как же хочу тебе счастья,
Аленькая! Асфадель!

Душу прозрачную вижу -
Чистый брильянт! И поверь,
Очень люблю тебя, слышишь,
Аленькая! Асфадель!

   *Твой камень - рубин.
  ** Родилась под знаком Льва.

02.08.2010.