Комментарий к фото

Петров Энд
Я хотел поставить только точки
Но, увидев эти дивные шнурочки,
Так залюбовался я на них,
Что решил сложить свой неказистый стих.
Бантики красивые и чудные сапожки
Одеты на прелестнейшие ножки.
Шортики, платочек, куртка и рюкзак
Всё красиво, гармонично так.
И черный зонт по-своему неповторим
 Поэтому, любуюсь даже им.
Однако главное, что хочется отметить,
Всё то, что не возможно не заметить:
Улыбки солнечной и позитивной свет,
Такой, как эта, вы поверьте, больше нет!..
Во взгляде дивном хочется навеки  утонуть
И  хоть немножечко прочувствовать всю суть,
И прикоснуться к нежному ранимому началу,
Рассеяв боль, впустить любовь, начать сначала,
 Чтоб никогда не мерк веселый огонек очей…
О, милый АНГЕЛ, почему  ты до сих пор ничей?
 Где обитаешь ты и как тебя найти,
Как распознать тобой пройдённые пути?
Ты по земле ступаешь или среди звёзд,
И есть ли где-то за тобою в небо мост?
Быть может, нет тебя ни здесь, ни там,
И не привязан  ни к земле, ни к небесам.
Витаешь где-то, между  двух огней,
Как будто наш, как будто их, а всё ж ничей.
А может быть, и нет нужды  искать,
Суметь лишь нужно нам  тебя  позвать,
И ты придешь, и озаришь  надеждой,
Одаришь снова нас своей улыбкой нежной,
Которая  добро  внесет в сердца и счастье.
И будут не страшны судьбы ненастья,
И  Мир  на мир действительно похожим станет
И бить ключом в нём жизнь не перестанет….
Такие ангелы,  земную обретая плоть,
Нам шанс дают всю чернь в себе перебороть
 Душой и телом и умом чтоб чище стать
Чтоб  все хорошее, что есть, в себя принять.
Но почему же ангелам запрещено любить?
Ведь без любви нет смысла вовсе жить,
Пускай  она порой способна нас сгубить,
Она же может к жизни возвратить.
И как бы ни была любовь порой жестока
Мы без нее во мраке бродим одиноко
Мы жаждем лишь её везде и всюду
Когда же в нас она, то это просто  чудо…
                ( Посвящается Ольге З.)