Берегите стихи

Павел Голушко
Protect verses

Берегите стихи, берегите…
Их полёт выше всех инквизиций,
Их диспетчер уже небожитель,
Он – палач устаревших традиций.

Не ищите, нет места для фальши,
Их ростки среди ваших мечтаний.
Их родитель – лишь вечер вчерашний,
Он из тысячи встреч-расставаний.

Не спешите, прошу, не спешите…
Говорите любви лишь словами.
Писк крысиный, не он их судитель,
Гильотины увиты цветами.

Не калечьте стихи, не калечьте.
Вы не видите этих страданий.
В них молитвы всех Храмов на свете…
«Мазарини» - брильянтовость граней.

Не ищите в них кеглей и терций,
Отпустите, полёт их – исканье!
Отпустите в полёт вознесенский
Сквозь вселенную мыслепознаньем.