В телевизоре

Чернышов
Проходит день, приходит нужный час,
Сажусь, включаю - нет, не слишком рано!
Я знаю, что и ты глядишь сейчас
На пёстрый разворот телеэкрана.

Долой дела, уже ничто не срочно,
Теперь я отвлекаться не хочу,
Мы связаны мгновенно, беспорочно
По телевизионному лучу.

Сквозь гвалт другой и этой стороны,
Рекламу, забастовки и парады,
Среди радиоволн любой длины
На полпути сойдутся наши взгляды!

Пульс близости ловлю, пускай заочной,
И, глаз не отрывая, я молчу,
Мы связаны невидимо, но прочно
По телевизионному лучу.

Забит эфир - помехам места мало,
В нём вперемешку музыка и речь,
А мы пространство трёх телеканалов
Используем для наших странных встреч.