вот и вечер идёт сквозь город...

Слуцкая Ольга
        «Вот и вечер жизни, вот и вечер идёт сквозь город…»
                И.Бродский


вот и вечер идёт сквозь город,
пьяный, валится от жары,
открывают глаза дворы,
воздух высушен, словно солод.

и упал, зацепившись за мост,
распластался по улицам тихим,
над Двиною оставив всхлипы
пряным запахом тёмных волос.

он уснул, и громадная грудь
лишь качнулась от сильного вздоха,
засопел и свернулся, как кроха,
видно, снится ему что-нибудь...